Пищевая промышленность

Применение активированного кокосового угля в пищевой промышленности

Кокосовые активные угли широко используются для обработки жидкостей и производства продуктов широко спектра на пищевых предприятиях.

Производство ликероводочных и слабоалкогольных напитков

В производстве ликероводочных и слабоалкогольных напитков для очистки продукта повсеместно используют кокосовый активный уголь.

На предприятиях целесообразно применение динамического метода сортировок, статического метода сортировок на небольших производствах, а также сортировки могут обрабатываться во взвешенном слое абсорбента.

Кокосовый уголь обладает высокой прочностью, большим объемом микропор и низкой зольностью. Поэтому его чаще всего применяют при производстве динамическим способом. Такой метод считается классическим. Он предпочтителен с точки зрения правильного формирования органолептики и возможностью улучшения качества продукта.

Осветление вина с помощью кокосового угля

При изготовлении вина кокосовый уголь помогает добиться нужного красного оттенка, а также сделать правильный розовый и белый оттенок.

Осветление вин делается порционным способом. Исходная суспензия изготавливается на базе питьевой воды либо вина первой степени очистки. Материал добавляют в вино, предназначенное для обесцвечивания.

В специальных установках активный кокосовый уголь и вино перемешиваются в течение заданного времени. На финальном этапе к продукту добавляют перлитовые или диатомитовые соединения. Затем жидкость пропускают через фильтрующий пресс, где полностью удаляются частицы абсорбента.

Применение кокосового угля в производстве пива

Для изготовления пива нужна вода, которая соответствует параметрам ТИ-10-5031536-73-10. В производстве используют тщательно очищенную воду из различных источников.

В пивоваренном производстве для подготовки воды оптимально применять кокосовые угли в качестве засыпного абсорбента. Сначала воду фильтруют с применением активных углей на основе кокоса, производят обратный осмос, затем корректируют минеральный состав жидкости. Жидкость становится абсолютно прозрачной и идеальной для производства пива высокого качества.

Кокосовый уголь в производстве сигаретных фильтров

Угольные сигаретные фильтры наиболее успешно сдерживают попадание вредных веществ, образующихся при сжигании табака. Для изготовления сигаретных фильтров применяют активированный кокосовый уголь. Чтобы обеспечить эффективное улавливание смол используют выверенную дозировку угля и благоприятную формулу засыпки. Бывают чисто угольные фильтры-кассеты и комбинированный фильтры, в которых уголь является одной из прослоек.