Активированный уголь (марка БАУ-МФ)

Уголь активированный БАУ-МФ по ГОСТ 6217-74

Разновидность адсорбирующего материала, вырабатываемого из природных источников. По-другому этот продукт называют активный уголь БАУ-МФ. Данный материал используется для очищения и разделения жидкостей.

Фасовка — мешок 10 кг

Цены на уголь БАУ-МФ

110.000 руб/тн с НДС

  

Характеристики

Наименование показателяЗначение
Внешний видЗерна черного цвета без
механических примесей
Размер зерен:
> 1,5, мм, %, не более25,0
0,5—1,5 мм, %, не менее70,0
< 0,5 мм, %, не более5,0
Адсорбционная активность по йоду, %, не менее70
Массовая доля золы, %, не более10,0
Массовая доля влаги, %, не более10,0

Свойства:

Активный уголь БАУ-МФ представляет собой материал, состоящий из зерен черного цвета. Он имеет пористую структуру с большим количеством пор в широком диапазоне. Этим обусловлена высокая впитывающая способность данного материала.

Площадь абсорбирующей поверхности вещества составляет от 800 до 900 м2/г. Технические параметры этого материала регулируются нормативами ГОСТ 6217-74.

Производство угля БАУ-МФ:

Абсорбент вырабатывают из природного угля древесного происхождения. В процессе производства исходный материал пропаривают при высокой температуре, составляющей примерно 800°С. Перед обработкой или после нее уголь измельчают на фракции.

На практике достаточно трудно достичь такой большой температуры парового агента. Поэтому используют такую технологию — подачю в установку для активации вместе с насыщенным паром воздуха в небольшом количестве.

Некоторая часть материала сгорает, что обеспечивает нужную температуру в аппарате. В данном случае получается несколько меньше готового продукта на выходе.

Применение угля БАУ-МФ:

Этот абсорбент применяют для очищения водных сред в промышленных установках для фильтрации. Материал используется для локального очищения воды, предназначенной для питья. В таких случаях он заряжается в бытовые фильтры.

Он великолепно очищает жидкости как от примесей с мелким размером молекул, например, от йода, так и от веществ с крупным размером молекул, таких как жир, масло, нефтепродукты, хлорорганические соединения и т.д. Причем, данный материал эффективно действует при высоких нагрузках на фильтры.